La Semeuse est une entreprise en mains d’une famille neuchâteloise depuis 1900. Depuis sa création, La Semeuse est restée fidèle à son lieu d’origine, La Chaux-de-Fonds pour sa situation à 1’000 m, indispensable à la création du goût unique de ses cafés.

Logo
La Semeuse
Allée des Paysans-Horlogers 1
2300 La Chaux-de-Fonds
info@lasemeuse.ch
T: +(41) 32 926 44 88
F: +(41) 32 926 65 22 
Administration (Service client)
Lundi au jeudi : 7:30 - 12:00 | 13:15 - 17:00
Vendredi : 7:30 - 12:00 | 13:15 - 16:00

Une entreprise citoyenne 
La Semeuse emploie 35 collaborateurs. Depuis 2015, elle appartient au groupe neuchâtelois familial « Choco Diffusion ». Elle participe au rayonnement du canton de Neuchâtel et soutient activement de nombreux événements culturels et sportifs dans toute la Suisse.

L’origine du nom  
Le nom « La Semeuse » remonte à 1900 et provient du magasin de denrées coloniales de la Chaux-de-Fonds (en 1900). Spécialisé alors dans la vente d’une huile d’arachide de très bonne réputation, la famille Bloch décide en 1920 d’attribuer la même appellation à sa marque de café.  Elle donne ainsi naissance aux cafés La Semeuse.

Depuis toujours, sa priorité est de garantir la constance du goût et la qualité de ses cafés. Analyses, dégustation et développement rythment le quotidien pour que leur café acquière ses arômes exquis et son goût savoureux.

La sélection des grains
Une attention toute particulière est accordée à la sélection des cafés verts.  Chaque lot de café est goûté puis dégusté et doit obéir à de stricts critères de qualité.  Pendant le procédé de dégustation, le café est amené dans la bouche en aspirant de l’air. Le café est atomisé pour mieux ressentir les arômes. Les recettes sont uniques et intemporelles, afin que le client puisse trouver dans chaque tasse, le café qu’il apprécie et connaît.