La Semeuse ist seit 1900 in den Händen einer Neuenburger Familie. Seit seiner Gründung ist das Unternehmen dem Gründungsort La Chaux-de-Fonds treu geblieben. 

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La Semeuse
Allée des Paysans-Horlogers 1
2300 La Chaux-de-Fonds
info@lasemeuse.ch
T: +(41) 32 926 44 88
F: +(41) 32 926 65 22 

Verwurzelt im Kanton Neuenburg 
La Semeuse beschäftigt 35 Mitarbeiter und gehört seit 2015 zur Neuenburger Familie Bihler, unter der Leitung von Herrn Nicolas Bihler. La Semeuse ist ein Aushängeschild des Kantons Neuenburg und unterstützt zahlreiche kulturelle und sportliche Veranstaltungen in der ganzen Schweiz.

Erst Öl, dann Kaffee  
Der Name «La Semeuse» geht auf das Jahr 1900 zurück. Damals gründete die Familie Bloch einen Kolonialwarenladen in La Chaux-de-Fonds und verkaufte hochwertiges Erdnussöl. 1920 beschloss die Familie Bloch, ihrer Kaffeemarke denselben Namen zu geben – «Les Cafés La Semeuse» waren geboren.

Auswahl des Rohkaffees 
Besonders achtet La Semeuse auf die Auswahl des Rohkaffees. Jedes Kaffeelos wird probiert und degustiert, denn es muss strenge Qualitätskriterien erfüllen. Bei der Verkostung wird der Kaffee zusammen mit Luft in den Mund geschlürft. So wird der Kaffee zerstäubt, was die Aromen freisetzt.

Die Kaffeerezepte sind einzigartig und zeitlos. So geniessen die Kunden den Kaffee, den sie schätzen und kennen – Tasse für Tasse.

Röstung in der Höhe
La Semeuse röstet seine Kaffees noch immer nach einem traditionellen Verfahren. Die Röstung auf 1’000 Meter über Meer bietet ideale physikalische Bedingungen. Sie erlaubt eine geringere Rösttemperatur, was die Kaffeebohnen schont. So bleiben die Aromen und der Geschmack noch besser erhalten.

Moka
Am Ursprung des Namens dieses Kaffees steht die jemenitische Stadt Moka (Al-Mukha) am Roten Meer mit ihrem legendären Hafen. Ab dem 15. Jahrhundert hatte Moka während 300 Jahren das Monopol für den Kaffeehandel und den Versand nach Europa. Der Mocca besteht aus einer Mischung von 100% Arabica-Kaffees verschiedener Herkunft. Je nach Terroir bringen die Kaffees ihren spezifischen Geschmack mit: ein äthiopischer Arabica hat eine blumige Note oder einer von den Hochebenen Lateinamerikas hat fruchtige und vollmundige Aromen.

Mit seinem typischen Mocca-Geschmack ist der Mocca Surfin von La Semeuse der Kaffee in Reinkultur, beliebt bei Alt und Jung. Sie können ihn im Shop zu den Spezialpreisen für CADHOM-Mitglieder bestellen.